Сосудистая хирургия и флебология в Санкт-Петербурге

Компьютерная томография

Компьютерная томография (КТ-ангиография) — метод лучевой диагностики, заключающийся в получении серии послойных срезов тела с последующей компьютерной обработкой данных.

 

Принцип работы

При традиционной компьютерной томографии каждый последующий снимок выполняется после полного оборота рентгеновской трубки вокруг совершающего при этом пошаговые движения стола с пациентом. Возможности использования методики в диагностике сосудистых заболеваний значительно расширились с появлением таких ее разновидностей, как спиральная и мультиспиральная компьютерная томография, преимущественно за счет существенного сокращения времени исследования, улучшения как качества самих снимков, так и их трехмерной реконструкции.

Применение

Особенностью спиральной компьютерной томографии является постоянное вращение лучевой трубки при непрерывном движении стола. Мультиспиральная компьютерная томография дает дополнительную возможность одновременного получения данных с нескольких параллельных слоев. Для визуализации сосудистого дерева, т.е. выполнения компьютерной ангиографии, требуется контрастное усиление, что делает необходимым внутривенное введение рентгеноконтрастных препаратов. КТ в сосудистой хирургии преимущественно используется для диагностики аневризм аорты (как в плане предоперационного обследования, так и для динамического наблюдения пациентов после эндоваскулярного протезирования аорты).

Компьютерная томография позволяет получить качественное изображение периферических и висцеральных сосудов. Для визуализации коронарных артерий и шунтов в основном используется еще одна разновидность КТ — электронно-лучевая томография, отличающаяся уникальным строением электронной «пушки» и обеспечивающая возможность выполнения одного среза со сверхвысокой скоростью.
Предварительная запись
через форму на сайте или
по телефону обязательна.
Попасть на прием к
сосудистому хирургу и
флебологу можно в любом
из четырёх центров в СПб.
Запишитесь на прием сейчас

Атеросклероз

Заболевание артерий, приводящее
к нарушению их проводимости

Тромбофлебит

Образование тромба в просвете вены
и воспаление сосудистой стенки

Варикозная болезнь

Трансформация и расширение подкожных вен.
Сопровождается чувством тяжести и судорогами в ногах

Сосудистые звёздочки

Расширение внутрикожных капилляров.
Склеротерапия — эффективный способ коррекции

Аневризмы

Расширение и истончение стенок сосуда
с риском разрыва и кровотечения

Заболевания периферических артерий

Нарушение проходимости артерий — причина
зябкости, онемения и боли в ногах

Профилактика инсульта

Головокружение, шум в ушах — возможные
признаки Нарушения кровоснабжения мозга

©Андреев В.В.
vascularmed.ru
+7 (812) 946-49-23
andr.v@me.com
Санкт-Петербург
2017+
графика от CG Projects Group @Mail.ru .