Сосудистая хирургия и флебология в Санкт-Петербурге

Сосудистые звездочки – наиболее частые вопросы

сосудистые звездочки на ногах

Сосудистые звездочки

Большинство из вас знакомы с понятием «звездочки» — маленькие и тонкие, некрасивые, неровные венки, они выступают на коже, становятся видны. Чаще всего их можно увидеть на нижних конечностях, но иногда они возникают на других частях тела, например на лице

Что такое сосудистые звездочки?

Просто говоря, «сосудистые звездочки» — это маленькие, неровные вены, поверхностно расположенные, небольшого диаметра. По-другому их также называют телеангиэктазиями.
Сами по себе «сосудистые звездочки» как правило не представляют опасности для здоровья. Как правило, они не вызывают никакого дискомфорта. Единственная проблема, которая встает пред «обладателем» этой проблемы – косметическая. Иногда их расценивают как индикатор наличия проблем с системой глубоких вен.

Что вызывает появление сосудистых звездочек?

Можно выделить три основных фактора, провоцирующих возникновение сосудистых «звездочек»: венозный застой, воспаление и генетический фактор.

  • Повышение венозного давления

Нарушение венозного оттока на фоне хронических заболеваний вен, таких, например, как варикозная болезнь, может провоцировать изменения небольших венозных капилляров,их расширение и деформацию, при этом они становятся видны в виде сосудистых звездочек или ретикулярных вен.

  • Воспаление

одна из возможных причин местного воспаления, — это травма. При травме происходит повреждение тканей, оно в свою очередь провоцирует воспаление. Воспаление представляет собой комплекс реакций организма, в конечном счете направленных на восстановление поврежденной ткани. Частью этого процесса является формирование новых сосудов на месте поврежденных. Они располагаются ближе к поверхности кожи и поэтому их часто можно видеть в виде «сосудистых звездочек». Сосудистые звездочки также могут появляться на фоне гормональных изменений в организме, на фоне перенесенных или продолжающихся различных заболеваний.

  • Генетический фактор

Этот фактор на данный момент не имеет однозначного научного подтверждения, но с учётом того, что в одинаковых условиях и при одинаковом исходном состоянии у одних людей возникают «звездочки», а у других нет, представляется наиболее возможным.

Предварительная запись
через форму на сайте или
по телефону обязательна.
Попасть на прием возможно
в любой из пяти доступных
центров в Санкт-Петербурге.
Запишитесь на прием сейчас

Атеросклероз

Заболевание артерий, приводящее
к нарушению их проводимости

Тромбофлебит

Образование тромба в просвете вены
и воспаление сосудистой стенки

Варикозная болезнь

Трансформация и расширение подкожных вен.
Сопровождается чувством тяжести и судорогами в ногах

Сосудистые звёздочки

Расширение внутрикожных капилляров.
Склеротерапия — эффективный способ коррекции

Аневризмы

Расширение и истончение стенок сосуда
с риском разрыва и кровотечения

Заболевания периферических артерий

Нарушение проходимости артерий — причина
зябкости, онемения и боли в ногах

Профилактика инсульта

Головокружение, шум в ушах — возможные
признаки Нарушения кровоснабжения мозга

©Андреев В.В.
vascularmed.ru
+7 (812) 946-49-23
andr.v@me.com
Санкт-Петербург
2017+
графика от CG Projects Group @Mail.ru .