Сосудистая хирургия и флебология в Санкт-Петербурге

Что такое флебология и кто такие флебологи?

Флебология – это активно развивающаяся отрасль медицины, посвященная диагностике, лечению и предотвращению заболеваний вен.
Флебология  как специальность существует в Европе уже более 50 лет, однако в последние десятилетия отмечается повышенная востребованность в специалистах занимающихся лечением сосудистых заболеваний, что обусловлено ростом распространенности венозной патологии. Напомним, что до 30 % взрослого населения страдают варикозным расширением вен.
Симптомы болезни включают в себя тяжесть в ногах боли, жжение, покалывание, отеки, судороги в ногах и ощущение дискомфорта. Появление высыпаний, пигментации кожи на нижних конечностях, расширенных подкожных вен как правило свидетельствуют о наличии проблем с венами.
Если их вовремя не лечить, то существует серьезный риск формирования трофических язв, от которых особенно часто страдают пожилые люди.
Единственным способом предотвращения формирования язв было и остается лечение основной проблемы – варикозных вен – до развития осложнений, образования язв. Из-за повышенного риска  образования сгустков крови варикозно измененных венах также существует риск тромбоза. Тромботические сгустки  по венам с током крови затем могут попасть в сердце и далее в легкие, став причиной опасного для жизни состояние – легочной эмболии. Тромбоз глубоких вен может возникнуть внезапно, вследствие нарушения свертываемости крови при различных заболеваниях, после дальней поездки или перенесенного оперативного вмешательства.
flebologia
Круг проблем и осложнений, которые могут быть вызваны заболеваниями вен, достаточно широк. Однако с большинством из них успешно справляются врачи-флебологи, но только в том случае, если за помощью пациент обращается своевременно, не запуская проблему и не допуская возникновения критического состояния.
Предварительная запись
через форму на сайте или
по телефону обязательна.
Попасть на прием возможно
в любой из пяти доступных
центров в Санкт-Петербурге.
Запишитесь на прием сейчас

Атеросклероз

Заболевание артерий, приводящее
к нарушению их проводимости

Тромбофлебит

Образование тромба в просвете вены
и воспаление сосудистой стенки

Варикозная болезнь

Трансформация и расширение подкожных вен.
Сопровождается чувством тяжести и судорогами в ногах

Сосудистые звёздочки

Расширение внутрикожных капилляров.
Склеротерапия — эффективный способ коррекции

Аневризмы

Расширение и истончение стенок сосуда
с риском разрыва и кровотечения

Заболевания периферических артерий

Нарушение проходимости артерий — причина
зябкости, онемения и боли в ногах

Профилактика инсульта

Головокружение, шум в ушах — возможные
признаки Нарушения кровоснабжения мозга

©Андреев В.В.
vascularmed.ru
+7 (812) 946-49-23
andr.v@me.com
Санкт-Петербург
2017+
графика от CG Projects Group @Mail.ru .